среда, 25 декабря 2013 г.

Пышные оладушки на кефире.


Эти оладьи получаются пористыми, нежными и пышными. Благодаря своей текстуре губчатой, они способны хорошо впитывать разные сиропы, сметанку,медок и другие добавочки, с которыми вы их кушать захотите. При жарке этих оладушек постарайтесь использовать масла абсолютный минимум. Оладьи, приготовленные по такому рецепту можно давать деткам после двух лет. В ладьи можно добавлять замоченный в кипятке изюм( не забыть отжать). Готовые оладьи получаются пышные, пористые и совсем не жирные. Ингредиенты: стакан кефира, ряженки, снежка, двести граммов муки, одно яйцо, пятьдесят граммов сахара, соли - половина чайной ложки, три столовые ложечки масла растительного, половина чайной ложки соды. Приготовление: 1. Смешиваем сахар, яйцо и кефир.Слегка взбиваем. 2. Добавим соль, масла растительного и тщательно перемешаем. 3. Муку смешаем с содой, просеем в мисочку с кефиром. Перемешаем, не разбивая комочков муки. 4. Жарим на сковородке, смазанной маслом. Переворачивать оладушки необходимо в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают пузырьки лопаться пузырьки. Оладушки подаются со сметаной, сиропом, медом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий