вторник, 24 декабря 2013 г.

Как приготовить клюквенный морс.


Казалось бы, что сложного в приготовлениях клюквенных морсов. Но, как известно всем, высокая температура убивает большинство полезных веществ, которые содержатся в клюкве. Методов для приготовлений клюквенных морсов несколько. 1. Берется стакан свежей или замороженной клюквы и хорошо промывается. Клюкву замороженную необходимо разморозить, а затем - растолочь. Размятая клюква протирается сквозь сито или отжимается через марлю. Сок сливается в отдельную посудину, а кашица заливается одним литром воды, варится минуток пять и процеживается. Добавляется клюквенный сок и две столовые ложки меда в остынувший отвар. Все, морс готов! 2. Двести граммов клюквы промыть, потолочь, добавить в один литр воды кипящей воды и три минутки проварить. Затем добавить медку или сахару по вкусу. Приготовленный морс необходимо охладить и процедить. 3. Хорошо промытую ягоду заливают водой и десять минуток варя. Сначала клюкву варят на огне сильном огне, ягоды начнут лопаться – огонь уменьшается до среднего, постепенно понижая до маленького. Минут через десять добавляется мед в морс по вкусу вашему, охлаждается и процеживается. В выжатый клюквенный сок можно добавить сахар и заморозить, а при необходимости мороженный кусочек разводится в горячей воде. Мерзлый сок с сахаром режется хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий