четверг, 31 октября 2019 г.

домашнее мороженое



Самое главное – для его приготовления понадобится лишь два ингредиента, из которых в итоге получится супер-натуральное блюдо. Так что, вооружайтесь миксером и приступайте к процессу – это быстро, просто и очень вкусно!
Итак, этими основными ингредиентами являются сгущенка и сливки. Первую можно взять, как вареную, так и обычную, из вареной, кстати, получится мороженое крем-брюле. Ее общая масса должна быть 380 грамм. Сливки лучше выбирать пожирнее, я, например, использую 33% или 35% жирности, необходимое их количество – 500 мл.
Далее все просто – выливаем сливки в миску и взбиваем миксером до крепких пиков, можно для уверенности, предварительно положить сами «лапки» для взбивания на несколько минут в морозильник, говорят, это помогает образованию крепкой пышной массы. Но, если сливки у вас, как и у меня, достаточно жирные, то с этим проблем и так не будет.
Как только образовалась устойчивая пена, добавляем в нее сгущенку тоненькой струйкой. Если вы используете варенную, то предварительно подержите банку несколько минут под теплой водой, чтобы сгущенка стала жидкой.
Аккуратно перемешайте все компоненты до однородной массы и выложите в контейнер или силиконовые формочки для кексов, после чего отправьте в морозилку на минимум на 4 часа. Обратите внимание на то, что мороженое может впитать в себя запахи из морозилки, поэтому не поленитесь хорошо укутать его в пищевую пленку.
Вот и все, мороженое готово. При желании, в процессе перемешивания ингредиентов можно добавить в них любые ягоды, кокосовую или шоколадную стружку, либо же варенье. Конечно, диетическим это блюдо не назовешь, но, согласитесь, иногда все же можно позволить себе такое «баловство».

Комментариев нет:

Отправить комментарий