понедельник, 4 января 2016 г.

Солянка -суп из опят.


Традиционную соляночку - суп готовят с копченостями, a вам предлагается рецептик постного супчика - солянки с грибочками. Приготовьте в период грибного сезона. Ингредиенты для соляночки: 300 г опяток (можно замороженные), 3 огурца солены, одну морковка, одну луковку, 5 картофелин, Три ложки пасты томатной, четыре литра водички, четыре ложки масла постного, четыре ложки огуречного рассола, пару зубчиков чесночка, соли, перчика, две ложки маслин парочку ломтиков лимона на тарелку, петрушки. Приготовление соляночки с опятами: Кастрюлю с водой поставить на плиту и варить в ней опята. Морковку протрите на терочке, лук мелко покрошите и поджарьте на сковороде в растительным масле. Огурцы мелко покрошите, тушите с луком и морковью, потом добавьте пасты томатной и тушите минуток десять. Почистите и порежьте вымытый картофель. Когда опятки будут готовы, добавляйте к ним картошку. Переложите в кастрюльку жаренные овощи, добавьте перец, соль, листик лавровый. Маслины порежьте на колечки и добавьте в солянку с огуречным рассолом. Туда же отправьте мелко покрошенный чеснок и рубленную петрушку. К столу подайте с лимонными ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий