воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Хозяйке на заметку


Яд на столе: названа смертельная опасность домашнего холодца
✅ Холодец, которым любят хвастаться хазяйки, таит в себе настоящую опасность для здоровья.

Откуда бактерии, спросите вы, ведь холодец варился много времени?

Дело в том, что чаще всего сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном. Руки, даже вымытые, – это всегда источник бактерий.
При попадании бактерий в холодец, они тут же начинают размножаться. Поэтому употреблять такой холодец можно не более одних суток.
Но есть выход: чтобы в домашний холодец бактерии не попали, нужно после того, как мясо перебрали, проварить его еще 10-15 минут в том же бульоне, в котором оно варилось. Только после этого холодец можно разливать по блюдам

Комментариев нет:

Отправить комментарий