Такую колбаску готовлю уже давно: вкус, аромат, не сравнить с магазинной. Готовлю в фольге, так как в полиэтилене, мне кажется, не полезно, а с пленками животного происхождения возиться нет времени. Поэтому фольга оказалась идеальна для придания колбаскам классической формы. А ингредиенты самые простые и доступные, в основе мясо и сало. Расскажу всё по шагам!
Итак, рецепт! Вам понадобится: мясо. В принципе, любое: можно брать свинину, говядину, курицу или даже баранину. Хорошо сочетается свинина с курицей. Второй ингредиент - сало. Нужно брать мясо и сало в пропорции 2 части мяса к 1 части сала. Сала можно взять чуть больше.
Мясо и сало мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше. Можно и мясо, и сало однократно прокрутить через мясорубку, так консистенция получится более однородной.
На каждые 700 грамм «колбасного» фарша из мяса и сала нужно взять одно яйцо и две столовых ложки крахмала или муки. Крахмал и яйцо помогут колбаскам лучше держать форму и не разваливаться при нарезке ножом, когда они уже будут готовы.
1 из 2
Затем доливаем 100 мл воды (на каждые 700 грамм фарша), чтобы колбаски не получились слишком сухими. Посолите по вкусу! Кладём измельчённый или прессованный чеснок, молотый чёрный перец и другие приправы, которые вам нравятся. Всё тщательно перемешиваем. Перемешивать на каждом этапе лучше рукой.
1 из 2
Далее будем упаковывать наш подготовленный колбасный фарш в фольгу. Фольгу можно купить в любом супермаркете. Отрезаем от фольги кусочки, согласно тем размерам, какие колбаски вы хотите в итоге получить. В данном случае у меня две длинных колбаски и четыре коротких.
1 из 2
Фольгу обязательно нужно промазать растительным маслом, иначе фарш прилипнет к ней и готовые колбаски будет сложно отсоединить от фольги. Можно сказать и растопленным сливочным маслом, так будет ещё вкуснее.
Выкладываем фарш на листы фольги, формируя колбаски, закручивая концы как у фантиков конфет. Толщину колбасок лучше делать не слишком большую, 5 сантиметров достаточно. И не заворачивайте слишком плотно - так легче будет доставать из фольги готовые колбаски.
Поднос или форму, в которую будете укладывать колбасу, также смажьте растительным маслом.
Ставим в духовку на 190-200 градусов на один час. За 10 минут до готовности можно достать форму с колбасой, разрезать фольгу сверху и немного раскрыть. Помазать чаем или сладкой водой, чтобы верх колбасок подрумянился. Ставим в духовку ещё на 10 минут!
Вот и всё, колбаски домашние в фольге готовы! Даём немного остыть и снимаем фольгу. Кушайте с любым гарниром - очень вкусно и, главное, натурально!
Готовлю такие постоянно и очень рада, что занимают минимум времени и мне не приходится больше всматриваться в состав на этикетках магазинной колбасы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий