понедельник, 16 декабря 2019 г.

Вкусное, с мягкой кожицей

Из расчета на один килограмм сала или прослойку будет необходимо:
  • Вода холодная кипяченая — 2 литра;
  • Лаврушка — 5 - 8 штук;
  • Горошины перца черного — 15 - 20 штук;
  • Чеснок - 20 — 25 зубчиков. Чем больше - тем вкуснее, но ориентироваться нужно на собственный вкус;
  • Соль — 20 ложек столов.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1

Кусок сала или грудинки следует вымыть, шкурку поскоблить ножом, а затем насухо вытереть бумажными салфетками.
После сало нужно разрезать на куски размером по 100 - 150 грамм. Это позволит лучше и быстрее салу просолиться.

Шаг 2

Чеснок необходимо измельчить. Это можно сделать, воспользовавшись прессом, теркой или ножом - произвольным образом.

Шаг 3

На дно емкости, где предполагается засаливать сало, следует выложить слой измельченного чеснока.
И уже на чеснок выложить кусочки сала. Потом снова чесночный слой и снова — сало. Завершающий слой — из чеснока.


Шаг 4
Пришло время заняться приготовлением рассола. Для этого в воду следует положить все перечисленные в списке ингредиенты и довести ее до кипения.
Хорошо помешать и полностью растворить соль.

Шаг 5

После оставить в сторонке рассол и дождаться его остывания до комнатной температуры.
Затем залить его в емкость, где находятся чеснок и сало.

Шаг 6

После сало в рассоле нужно убрать туда, где попрохладнее. Идеальный вариант - погреб, но он имеется далеко не у каждого. А потому погреб может заменить нижняя полка в холодильнике.



Через 3 - 4 дня рассол можно вылить, а кусочки сала нужно обернуть в полиэтилен, например в пищевую пленку и убрать в морозилку.



Через день - два сало по рецепту запорожских казаков готово.
Обязательно попробуйте приготовить сало или прослойку по этому рецепту. Вы удивитесь, что рецепт был придуман не опытной женщиной-кулинаром, а суровым казаком.



Сало по этому рецепту в меру соленое, нежное, мягкое, ароматное. С мягкой корочкой. Легко откусывается и легко жуется.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий