четверг, 14 сентября 2017 г.

Сало в мультиварке

 Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой. Сало можно есть каждый день, но немного. Рекомендуемая норма- 50 гр сала в день.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой - 1 кг
  • соль - 200 г
  • вода - 1 л
  • сахар - 2 ст л.
  • лавровый лист - 5 шт
  • черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок - несколько зубч.
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
Приготовление:
Я беру сало на косточке, там достаточно мясной прослойки. Если кусок большой, порезать на удобные кусочки. Такое сало можно долго хранить в морозильнике. Не для длительного хранения в холодильнике.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 1
Промыть луковую шелуху в кипятке.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 2
Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Сверху на шелуху- кусочки сала, на него кладем лавровый лист.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 3
Растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем и заливаем сало в мультиварке. Устанавливаем режим Тушение на один час, затем отключаем мультиварку. И оставляем в ней сало на 10 часов. Я всегда оставляю на ночь.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 4
По окончании времени вынимаем сало, сушим его.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 5
Натираем сало измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 6
Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 7
Достаем сало с морозилки и отрезаем всем по кусочку. Такое сало подойдет и к борщу, и на пикник, и просто для перекуса. Не сдерживайте себя в любви к салу.
Приготовление рецепта Сало в мультиварке шаг 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий