Определить температуру в электрическом духовом шкафу без помощи термометра можно следующим методом.
Кладем в духовку на бумажке кусочек или кучку сахара и медленно повышаем температуру. Когда сахар начнет растекаться, это около 180° - температурный режим для большинства выпечек.
Для подавляющего большинства выпечек многого не надо, знать бы 200 - 220 градусов по Цельсию.
Сахар начинает плавиться в диапазоне температур от 160° до 190°. При 185° плавится и начинается процесс образования карамели.
Результаты успешного эксперимента по шкале с делениями от 1 до 5:
Сахар начал плавиться на делениях от 2 до 2.5 и стал карамелью. На делении 2,5 становится карамелью коричневого цвета.
Делаю вывод, что выпекать необходимо при делении 2.5 шкалы - 190 градусов.
А деление 3 на середине шкалы будет соответствовать 210-230 градусов по С .
Комментариев нет:
Отправить комментарий